Skip navigation

一、关于平安新豪时股份的几个问题:

1、1996年时,新豪时每股=1.9股平安保险股份+0.87股平安证券股份。
2、2003年12月,平安保险进行了一次10送10分配。
3、新豪时的股份,大部分平安员工是按照1.76每股的价格购买,但公司高层是通过1元每股获得。
4、最近平安公司私下个别解决员工新豪时股份,可能侵害员工权益

二、平安关于新豪时职工内部股的兑现方案有隐情
1、2000年以前持有新豪时股份的员工,如果加上分红送配,每股新豪时股份应该最少相当于1.9 X 2=3.8股的平安股份。
2、平安公司私下和员工协商解决,很多没有考虑分红送配的问题。使得员工股份大了很大的折扣。据悉,很多员工是和平安公司以及新豪时一对一协商,大概的兑 现价格在46元左右。但如果考虑分红除权等因素,1999年持有的1万股合股基金,应该等同于今天的3.8万股平安保险股份。
3、新豪时股份不公开,里面隐藏了很多非平安员工人员,侵占了平安公司广大员工的利益。
三、江南实业里面的职工股份。
目前只是部分解决了新豪时的问题。还有平安保险马明哲声称是平安证券和平安信托工会名义持有的江南实业公司里面的平安股份。如果江南实业里面持有的平安股份归属于员工股,那么平安员工也应该享有权益。目前,没有解决。
四、平 安的老员工和老同事,无论是目前在职的,或者是已经离开的,欢迎与我联系讨论有关新豪时和平安内部职工股的事项。本人1997-2000年,在平安公司集 团总部办公室和董事长办公室工作,对其中的内幕相对了解多一些。也欢迎有兴趣的媒体朋友跟踪报道。也欢迎有兴趣的法律界朋友探讨交流!
  • zhu31524292012-08-23 18:19:41

    2001年平安股权从 15亿股增加到22.2亿股,每股增加0.48股(详见招股说明书P1-1-52页),资金来源分红(当年宣布派息3.38亿,实际派息6.76亿),而 员工那年根本没收到这笔分红2004年香港上市后,按香港公布的派息数额与实际收到的现金之比是4.4倍,到后来上交所上市变成1.76倍,到股权变现时 是1.67倍。按香港交易所公布新豪时购买平安股份1元每股,那么新豪时与平安股份之比应为1:4.8股。管理层大部分股权均来自盘剥员工股权而来。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *